Branddienstleistungsprüfung mit Erfolg abgelegt

Am 19.05.2018 stellten sich 4 (!) Gruppen (1x Bronze, 1x Silber, 2x Gold) der FF Hatzendorf (Stadtgemeinde Fehring) der Branddienstleistungsprüfung, welche von den 27 angetretenen Florianis tadellos bestanden wurde. 40% (!) der aktiven Feuerwehrmitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Hatzendorf unterstrichen damit das hohe Ausbildungsniveau, welches in der FF Hatzendorf herrscht.

Die Branddienstleistungsprüfung dient dem Zweck der Vertiefung und Perfektionierung der Kenntnisse im Branddienst sowie dem sicheren und genauen Arbeiten mit den zur Verfügung stehenden Löschmitteln und Geräten.Im theoretischen Teil der Prüfung müssen nicht nur Fragen zum Feuerwehrwesen beantwortet werden, sondern auch alle Geräte im Einsatzfahrzeug (TLFA 2000) bei geschlossen Jalousien gefunden werden, wobei man maximal eine Handbreite danebenliegen darf. Im praktischen Prüfungsteil gilt es einen Holzstapelbrand, Scheunenbrand oder einen Flüssigkeitsbrand in der vorgegebenen Sollzeit zu löschen.

Die Prüfung wurde von Franz Kügerl (BFV Deutschlandsberg) in der Funktion als Hauptbewerter abgenommen. Unterstützt wurde er dabei von seinem Bewerterteam Manfred Kaufmann, Franz Haas (beide BFV Feldbach) und Werner Scheucher (BFV Bad Radkersburg)

Bei der Schlusskundgebung gratulierten Bürgermeister Johann Winkelmaier, Ortsteilbürgermeister Walter Wiesler und Abschnittskommandant Franz Kniely den Kameraden der FF Hatzendorf zur erfolgreich bestandenen Prüfung. Besonders hervorgehoben wurde hier nicht nur die Leistung und Einsatzbereitschaft, sondern auch die generationsübergreifende Kameradschaft, die in Hatzendorf gelebt wird.

Gruppe Bronze:
Ernst Schober, Roman Hardinger, Patrick Stix, Zioney Ederer, Felix Long, Patrick Magerl, Hans Rudolf Rath

Gruppe Silber:
Daniel Nierensee, Anton Lindhoudt, Peter Schober, Armin Krenn, Daniel Krenn, Manuel Gradwohl, Gerald Auner

Gruppe Gold - A:
Siegfried Ölweiner, Werner Ortner, Franz Hölbling, Roman Knaus, Wolfgang Hölbling, Melanie Steierer, Josef Hafner sen.

Gruppe Gold - B:
Siegfried Ölweiner, Franz Auner, Josef Hafner jun., Michael Krenn, Matthias Safner, Christian Schober, Manuel Ölweiner

Ein ganz großes Danke seitens des Kommando der FF Hatzendorf an Franz Hölbling für die Organisation der BDLP und an Manfred Kaufmann (Bereichsbeauftragter für die BDLP), dass er sich die Zeit nahm und bei der Ausbildung unterstützte!